鳴子のお豆 [出張プログラム]
来年1月18日、オテル・ドゥ・ミクニの三國清三シェフと
コラボレーションします。
「鳴子の地大豆と江戸東京野菜のレゾナンス〜ミュズィクを添えて〜」
というタイトルで、soysの出張プログラムとして参加させていただきます。
地大豆プロジェクトで、大豆オーナーさんや、湯治客、そして
鳴子で避難生活を送っていた女川の方々など、みんなで育てている大豆を使って
その日だけのために特別につくられたメニューが楽しめる企画です。
さらに、ソプラノ歌手の吉川真澄さんと、
ピアノやトイピアノで活躍されている須藤英子さんをお招きして、
お豆を題材とした音楽も添えます!
という訳で、この企画に向けて打ち合わせを2つ行ってきました。
まずは須藤さんのお宅におじゃまし、演奏チームと打ち合わせ。
トイピアノ、かなり可愛いです!!!
須藤さんが使ってらっしゃる、赤、白、黒の3台のトイピアノ。
どのトイピアノさんを使おうか、悩みますなぁ。。。。。
悩んだ末、ぜいたくに3台使わせてもらうことにしました!
お次は、四ッ谷にて、今回のコーディネーターである小松俊明さんと、
三國清三シェフチームと打ち合わせ。
鳴子の素材として、鳴子のお豆と純米吟醸音楽酒「天音」を持っていきました。
濃密かつ軽快なテンポでの意見交換。
かなり楽しみなディナータイムが創出されそうですヨ!
日時など詳細は→こちら!
◎ご予約・お問合せはこちらへお願いします。
オテル・ドゥ・ミクニ(東京 四ツ谷) TEL.03-3351-3810 |
コメント 0